我的童年初中作文
儿时,我生活在离成都不太远的一座小城。那儿的一条河让我从记事起,就难以忘怀。
那条河很清澈,潺潺的流淌。水中偶尔探出芦苇的脑袋,和中央有一些小岛“浮”了起来,上面长满了野草。它除了清澈似乎没什么特别了,它没有长江与黄河的汹涌和雄伟,只是惬意地迈着步子,哼着小曲儿。甚至,河边的护栏上也没有美丽华灯为它照亮前方的路。
正是它的普通,让我对它独特的美刻骨铭心。
早晨,经常鸭子会到河里去游泳,远远望去,像是翩翩飞雪轻盈地为它掀起了羽绒。鸭子偶尔会在水中扑腾几下,水花溅起,宛若珍珠落盘,水珠落入“盘”中一下子没了踪影......
中午,太阳更辣了。鸭子像是隐形了,不见了。阳光抹在水面上,随着轻微的波浪,轻轻地,小心翼翼的翻滚着,水面好似镀了一层金,闪闪发光。金光荡漾,只剩下芦苇在一旁打盹,沉沉欲睡。也许,是被金光晃花了眼吧?
下午,天空把蔚蓝的颜料倒进了河中,偶尔的白云朵朵在河这明镜中闲适地飘逸着。这时候,几个小孩子光着脚丫子来踩水,涟漪漾过蓝天白云的倒影,宛若画卷的倒影像是被滴了几滴水,变得朦胧起来。水花四溅,欢声笑语,这时,河充满了快乐......
傍晚,淡淡的饭香味飘着,牛群在河边洗澡和吃草。晚霞为整个小城披上红色轻纱,牛惬意地享受着这美妙的时光。河水又是另一番景色,红色光晕轻漾着,飘飘然然,令人沉醉。河带着晚霞流淌,直到远方......
夜,悄然而至。月皎洁、清冽的光辉给人一种神秘感。河,还在淌,星星宛若夜女神的一千只眼睛用和善的目光看着夜幕下的城市和那条潺潺流动的河,展开出笑靥,撒下一个个甜美的梦......
童年的我早已记下这些,背过的《长江之歌》也许将来我会忘记,但那条只与我相伴三年的河将会永远在我心间流淌。那是唯一一条流进我童年的河......